٨ يناير ٢٠٢١
انعقاد الاجتماع الأقاليمي الثاني من أجل التحضير للجمعية العالمية لتقييس الاتصالات لعام 2020

ينظم قطاع تقييس الاتصالات بالاتحاد الدولي للاتصالات الاجتماع الأقاليمي الثاني من أجل التحضير للجمعية العالمية لتقييس الاتصالات لعام 2020 وذلك يوم 8 يناير عبر الإنترنت. والهدف من الاجتماع هو دعوة المناطق لمناقشة التحضيرات التي تم تنفيذها للجمعية العالمية لتقييس الاتصالات لعام 2020.

وتنعقد الجمعية العالمية لتقييس الاتصالات كل أربع سنوات، وتحدد تفاصيل فترة الدراسة التالية لقطاع تقييس الاتصالات، كما تستعرض هيكل القطاع وأساليب عمله وآلياته بهدف التعاون مع الهيئات الأخرى المعنية بالمعايير والشركات الصغيرة والمتوسطة ومجتمعات المصادر المفتوحة والعديد من القطاعات الرأسية التي تطبق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات باعتبارها تكنولوجيات تمكينية.

جدير بالذكر أن الاتحاد الدولي للاتصالات هو أحد أهم وكالات الأمم المتحدة المتخصصة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومقره الرئيسي في مدينة جنيف بسويسرا. وتتألف عضوية الاتحاد من 191 دولة عضو وأكثر من 700 عضو وشريك من قطاعات مختلفة. ويتمثل دور الاتحاد في تهيئة الأجواء لتحقيق النمو والتنمية المستدامة في تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات على مستوى العالم، كما يتولى تنظيم أحداث عالمية في مجال الاتصالات مثل القمة العالمية لمجتمع المعلومات والمؤتمرات العالمية للاتصالات الراديوية.

حقوق الملكية© وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ١٩٩٩-٢٠٢٣ جميع الحقوق محفوظة.